Canal+ HD AZbox

Newbie

Posts: 2

Joined: 22 Aug 2009, 08:58

Post 27 Aug 2009, 16:41

Canal+ HD AZbox

Bonsoir,
Suite à la panne de mon ancien démodulateur, j'ai acheté une Azbox premium.
Je souhaitais passer mon abonnement canal+ à canal+ HD. C'est fait depuis 1 mois mais le problème est que ces chaines HD ne s'affichent pas (message: "CRYPTE").
J'ai le firmware 0.9.2880
j'ai modifié la fréquence de 1Mhz pour trouver les TP 12522 et 12581
(j'ai du signal et de la qualité de signal) mais pas d'images sur les chaines HD.
Les chaines du bouquet canal+ (non HD) fonctionnent.
Les chaines gratuites HD qui ne requièrent pas de carte d'abonnement fonctionnent.
Sur mon espace client canal+, j'ai bien vérifié que j'étais obonné HD.
J'ai essayé avec le lecteur intégré de l'azbox en mettant à jour les plug-ings (openXcas; multicas 1.57D)
Dans l'interface commune, je vois bien mes mois d'abonnement avec le changement d'abonnement.
J'ai acheté et essayé un lecteur de carte HD (NEOTION NP4 pocket viaccess extra) mais le résultat est identique.


Je vous remercie de votre aide
Azbox premium

Expert
Expert

Posts: 294

Joined: 15 Feb 2006, 00:13

Location: France, 91

Post 28 Aug 2009, 09:16

Salut, va faire un tour sur le topic concernant le firm 3180, il me semble que ton problème est corrigé :)
Enfin du moins était... En tout cas le problème est connu.
Relook 400S (mort), LG 47LW659S , Pioneer VSX 921, Pioneer BDP 440
User avatar

Expert
Expert

Posts: 742

Joined: 11 Mar 2009, 20:11

Post 28 Aug 2009, 10:11

Salut,

Un copier coller d'un autre forum concernant l'utilisation des cartes 039 ayant l'option HD activé.


La HD est disponible en carte seule viaccess 039, mais pour utiliser une dream ou faire du sharing c'est rapé....


Csat utilise le protocole CI+ pour les chaines HD en viaccess.
Le CI+ fonctionne en 2 mode :
- en CI. Ce qui rend un CAM CI+ compatible avec n'importe quel appareil muni d'un slot PCMCIA. Mode utilisé pour les chaines SD par Csat en Viacess
- en CI+. C'est un niveau de protection supplémentaire. Dans ce mode, un CAM CI+ n'est compatible qu'avec des appreils conçus pour le recevoir.
Le CI+ est un nouveau système , et son fonctionnement est inconnu à ce jour (et donc implémenté dans aucun softCAM). Cette démarche est volontaire est est là pour contrer le CS et l'enregistrement des flux HD afin d'éviter leur diffusion via le net (ils se sont engagés vis à vis des majors et c'est pour cela que la HD a tardé a arriver sur les cartes seules).

A ce jour, seuls les demo TNTSat HD labelisés "Canal Ready" sont compatibles avec cette norme (SAGEM ISD91 HD, SAGEM DTR 94160S HD, ASTON SIMBA HD, BALMET 9965 HD, OPTEX P709970 HD).
Pour la petite histoire, Csat en lançant la TNTSat avait promis juré au CSA qu'ils ne lancerait pas d'autres chaines que celles de la TNT sur cette plateforme dans le but de respecter la concurrence. La blague !

Il va falloir patienter encore pas mal de temps avant que newcs et CCcam sachent décoder le CI+ des cartes 39, car cela va nécessiter qu'une team fasse le re-engineering (en plus c'est un système mutant utilisant l'AES). Il ne s'agit plus de recevoir et de transmettre des ECM au CAM (c'est que newcs fait déjà, d'ou le logo V vert), car c'est le systeme qui a complétement changé.




@+
Azbox HD+ premium
Clarke Tech ET9000
Netbox 100S

Fan
Fan

Posts: 221

Joined: 18 Feb 2006, 12:45

Post 28 Aug 2009, 10:55

Salut,

s'agit il du même algo que celui utilisé par les cartes tntsat ? si oui c'est assez simple à intégrer à une emu, reste à explorer le firm d'un démo compatible pour connaitre l'aes utilisée

@+ ;)

Newbie

Posts: 2

Joined: 22 Aug 2009, 08:58

Post 28 Aug 2009, 18:38

Bonsoir,
merci pour vos réponses,
mOULF j'ai essayé le firm 3180 hier soir sans succès (seulement des bugs en plus...)
j'ai essayé CCcam sans succès (d'après demosat si c'est du CI+, CCcam ne sait pas encore le décoder).

mise à part me désabonner de canal+ HD, je ne vois pas comment faire. ça fait toujours plaisir de payer pour rien :roll: . Quand on voit par exemple en allemagne ou au portugal les chaines HD ET MPEG4 qui sont diffusées en claire ...

à suivre...
Azbox premium

Expert
Expert

Posts: 1126

Joined: 17 Feb 2006, 20:13

Post 28 Aug 2009, 21:35

Bonjour

azerty78!pour la hd ,tu peux te desabonner par ton service client par internet et te réabonner quand tout fonctionne ...oui!je sais c'est nul de pouvoir avoir cet option et de ne pas pouvoir en profité.
De mon coté la hd j'ai coupé depuis un moment trop cher...
j'ai mais petit film en hd sur mon htpc que du bonheur
,TV Samsung Led 46F6400 .Ampli Marantz sr-7007+ focal 826 + c800 chorus 706 .
htpc boitier antec 110, c.m asus ion2, xbmc openelec , 4 giga ddr3, dd 64 giga ssd,
nas windows 2012 r2 et 12 to

Newbie

Posts: 15

Joined: 17 Sep 2009, 16:30

Post 17 Sep 2009, 18:56

2 points importants :
1./ Le CI+ est là pour supporter le label Canal Ready et une partie des services qui sont accessibles avec les terminaux loués (classement imposé des canaux, EPG MHW, VOD, PPV,...)
En fait c'est l'ensemble de 2 circuit2 intégrés CI+ : le maître dans le terminal, l'esclave dans le module qui constitue le récepteur complet jusqu'à la sortie HDMI. La fonction PVR se fait toujours en cryptage propriétaire sur le disque dur (protection copie) Une belle vach... quoi. De plus, il y a craindre que le terminal CI+ soit autant verrouillé qu'un TNTsat/Canal Ready.

2./ En effet il s'agit d'un algo similaire à TNTsat (TNTop et Fransat aussi d'ailleurs) basé sur la nano D2 avec des arguments différents. D'ailleurs la 1ère semaine de la mise en service de l'option HD avec les cartes seules, la HD marchait très bien avec un émulateur TNTsat, mais le dernier argument de la nano est passé de 02 à 01 et c'était fini (suppression de l'option HD pour moi)

Newbie

Posts: 5

Joined: 15 Jun 2009, 19:05

Post 26 Oct 2009, 19:46

Bonsoir


Depuis plusieurs mois je parcoure votre chère forum avec des yeux de newbies, je me décide enfin à vous adresser un petit post pour vous demander
lorsque l'on se décide à acheter un déco HD "DREAM ou AZ" que peut on décoder en HD " réellement " avec un abonnement au niveau des chaines francaises ?

J' y perd mon latin car j'ai l'intention d'acheter une télé HD et tant cas faire en profiter un max sur la définition.
Je vous remercie de vos réponses
Longue vie au forum
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10357

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 27 Oct 2009, 07:42

Bonjour et bienvenu.
Ce n'est pas toujours évident à comprendre, donc je vais tenter une explication (merci aux autres d'ajouter leurs commentaires).
Csat/Canal+, pour éviter le piratage, est passé à un système de cryptage plus évolué.
Au plus on crypte,j au plus on doit décrypter donc cela devient plus difficile même pour les décodeurs officiëls.
Il y a bien entendu moyen de prendre un module CI, mais ceux-ci sont de plus en plus mal supportés et en plus ajoutent une couche de ralentissement supplémentaire.
Pour ma part j'emplois newcs (un émulateur) pour lire la carte TNTsat et ma carte Telesat est lue par gbox dans la Dream mais pas toujours mise à jour.
Il me semble avoir lu qu'on pouvait aussi employer cccam.
Tu veras sur ce forum que l'ipbox s'acquitte bien de cette tâche en newcs.
Pour le reste, les chaînes que tu pourrais recevoir sont ICI, ne tenir compte que des chaînes csat/c+Fr bien entendu.
Si tu es en zone de couverture TNT, achète un Téléviseur TNT HD tu auras à coup sûr TF1, FR2, M6 en HD.
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.

Newbie

Posts: 15

Joined: 17 Sep 2009, 16:30

Post 29 Oct 2009, 01:05

Pour la HD de CSAT, il faut un dispositif compatible CanalReady, à part les récepteurs TNTsat (Sagem,, Strong,...) qui le sont par une maj satellite le et recoive alors le label CanalReady, il n'y a rien d'autre actuellement compatible avec ce label, et surtout aucun module CI.
Il y a bien des modules CI+ qui doivent être commercialisés mais aucun terminal satellite CI+ n'est prévu d'être commercialisé à court terme.

Les seules solutions possibles actuellement seraient d'avoir les nanos des labels TNTsat, CanalReady/TNTop et Fransat, implémentées dans Newcs ou le firmwre des Diablos, qui ont déjà TNTsat.

Expert
Expert

Posts: 496

Joined: 13 Jun 2006, 21:47

Post 29 Oct 2009, 08:22

Autre solution prendre un abonnement avec location de démo, c'est plus cher mais comme les offres promotionnelle sont plus alléchante ca reste équivalent.
Inconvénient il faut une domiciliation en france. :wink:
ET9500/ET9200 (à l'arret)
oscam/ubuntu 12.04
Sagem premium canalready
Abo off Csat/C+

Newbie

Posts: 15

Joined: 17 Sep 2009, 16:30

Post 29 Oct 2009, 13:55

L'utilisation de la carte 18 d'un terminal loué a toujours un risque sousjacent : la liaison carte Merlin <-> terminal (comme les TNTSat/CanalReady Viaccess)

Le fonctionnement de la nano D2 est similaire à celui du TPScrypt (surencryptage du Control Word) il y a donc une clé AES qui permet de décrypter le CW, Cette clé peut être mise à jour en même temps que le firmware ou par l'envoi d'une commande EMM (absente pour TNTsat) comme pour les clé.s opérationnelles du Viaccess. C'est donc un niveau de protection supplémentaire qui pourrait apparaître si des modules software ou hardware venaient à être publiés pour CanalReady.
User avatar

Fan
Fan

Posts: 150

Joined: 01 Jul 2009, 13:26

Location: France

Post 29 Oct 2009, 14:33

Alain wrote:Pour ma part j'emplois newcs (un émulateur) pour lire la carte TNTsat et ma carte Telesat est lue par gbox dans la Dream mais pas toujours mise à jour.
Il me semble avoir lu qu'on pouvait aussi employer cccam.

Bonjour a tous, je confirme
la carte tntsat est lue et mise à jour avec CCcam 2.1.2.
Seul ombre au tableau, cette Version de l'Emu n'est pas disponible sur toutes les plateformes (pas encore pour Azbox).
amicalement
Il faut noter que le piratage est illégal et que tout ceci n'est donné qu'à titre éducatif et ne dispense en aucun cas d'être officiellement en conformité avec tout fournisseur de service quel qu'il soit.

Newbie

Posts: 15

Joined: 17 Sep 2009, 16:30

Post 30 Oct 2009, 21:10

Comment une carte TNTsat pourrait être maj ??? Il n'y a pas d'EMM correspondant au ProvID qui leur est lié, les clefs opérationnelles sont donc fixes.
Le tout est de savoir si la nano D2 est exploitée ou non, la carte est de base en Viaccess 3 l'émulateur doit être capable de lire ce niveau
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10357

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 31 Oct 2009, 10:44

Ne te fâche pas, hier encore un vieux de la vieille me demandait si la mise à jour se faisait dans ma reelbox alors que sur ce même forum on a pris la peine d'expliquer que les cartes TNTsat n'ont pas de mise à jour et qu'elles sont valables pour 4 ans.
Entretemps elles seraient valables ad vitam eternam pour autant qu'elle ne soient pas piratées.
Reste à voir comment cela se passera après 4 ans mais ce n'est pas l'un ou l'autre ému qui y changera quelque chose.
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
Next

Return to [AZ] General discussion

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron