Cle TNT

User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2187

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 27 Aug 2018, 09:07

Re: Cle TNT

Bonjour Charly51.

C'est exactement celle que j'ai.

Sous Openpli 6.2 elle ne fonctionne pas. En fait elle fonctionne quelques minutes ou dizaines de minutes puis écran figé et plus rien.
Sous Openpli 4 nickel

Dans les deux cas c'est le pilote téléchargeable par le déco en rtl2832.
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.

Expert
Expert

Posts: 1209

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 27 Aug 2018, 12:23

Re: Cle TNT

C'est commandé, j'espère que ça ne va pas faire comme toi, sinon il faudrait qu'elle cesse de fonctionner pendant les pubs et redemarrer aprés
Je suis en train de regarder les tuners DVB-SX2 voir un peu si c'est compliqué à changer et parametrer, car je n'ai pas envie de me retrouver encore avec un truc
compliqué à maitriser
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10428

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 27 Aug 2018, 14:51

Re: Cle TNT

Il faut simplement changer les tuners physiquement, rien d' autre.
Pour le reste il faut regarder les bons paramètres sur kingofsat et avoir un bon signal.
A(lain)micalement

I learn everyday

XP1000 et HD51 avec OpenPli
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.

Expert
Expert

Posts: 1209

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 27 Aug 2018, 15:54

Re: Cle TNT

Ok j'en commande un, pour essai
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD

Expert
Expert

Posts: 1209

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 27 Aug 2018, 20:55

Re: Cle TNT

Les deux tuners sont commandés ainsi que la cle tnt, reste plus qu'a attendre la livraison
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10428

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 27 Aug 2018, 21:20

Re: Cle TNT

Juste le temps de déboucher une bouteille. :wink:
A(lain)micalement

I learn everyday

XP1000 et HD51 avec OpenPli
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.

Expert
Expert

Posts: 1209

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 28 Aug 2018, 00:19

Re: Cle TNT

Justement les vendanges viennent de commencer dans mon village
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2187

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 28 Aug 2018, 06:23

Re: Cle TNT

51 ?

Il va falloir attendre un petit peu que les bulles se forment ! :lol:
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.

Expert
Expert

Posts: 1209

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 30 Aug 2018, 11:18

Re: Cle TNT

Tuner.jpg

J'ai reçu les tuners et je les ai mis en place, aprés un scan j'ai mis dans l'ordre les chaines telles qu'elles etaient sur Fransat
Le zapping est plus rapide du fait qu'elles ne sont plus décryptées
Il me manque quelques chaines comme les chaines régionales et quelques autres sans grande importance et la chaine d!ci tv qui saccade on dirait que le signal n'est pas assez fort ???
Bizzard car avec la carte la reception était bonne?
EN ATTENDANT DE RECEVOIR MA CLE TNT je vais remettre ma carte pour pouvoir voir les infos de ma région
Dernier chose, est ce que oscam à quelque chose à voir avec le dvbs2x ???? car je ne vois pas de difference en le désactivant
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2187

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 30 Aug 2018, 20:35

Re: Cle TNT

Bonsoir Charly51.

Une première chose concernant OSCAM. Ca me semble logique que activé ou pas il n'intervienne pas pour les chaines issues des diffusion multistream. Actellement elles en sont pas cryptées. Donc logique que OSCAM n'intervienne pas ==> Open Source Conditional Access Module c'est lui qui émule le décryptage et là...

Une seconde chose. Je m'étonne qu'il n'y ait pas de compatibilié S2X et S2. Je peux me tromper mais pour moi il doit y avaoir compatibilié ascendante. Qui peut le plus peut le moins. Logiquement les tuners S2X doivent traiter les signaux S2. Maintenant étant cryptés il faut passer par OSCAM et la carte correspondant au cryptage.

Merci à ceux qui savent de me contredire si j'ai dit des bourdes.
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.

Expert
Expert

Posts: 1209

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 30 Aug 2018, 21:31

Re: Cle TNT

Il me semblerais que les chaines régionales qui sont émises par satellite sont cryptées
J'ai éssayé plusieurs scans, mais c'est toujours ecran noir, donc je pense que c'est crypté
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10428

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 30 Aug 2018, 21:41

Re: Cle TNT

Il est clair que les tuners DVB-SX2 captent aussi le dvb-S et le DVB-S2, par contre si c' est crypté là il faut une carte.
Avec quelle carte aurais-tu cette chaîne?
A(lain)micalement

I learn everyday

XP1000 et HD51 avec OpenPli
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10428

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 30 Aug 2018, 21:46

Re: Cle TNT

Pour répondre au fait qu'il faut plus de signal pour capter le multistream, c' est technique je ne trouve plus l' explication mais en gros pour pouvoir envoyer ce multistream il faut plus de signal. Essayes peut -être de légèrement pivoter ta tête pour améliorer le signaL.
A(lain)micalement

I learn everyday

XP1000 et HD51 avec OpenPli
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.

Expert
Expert

Posts: 1209

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 30 Aug 2018, 21:53

Re: Cle TNT

Niveau signal je suis à
Signal.jpg

et les chaines j'utilise une carte Fransat
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD

Expert
Expert

Posts: 1209

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 30 Aug 2018, 22:06

Re: Cle TNT

Je suis tombé la dessus
Les 6 mux de la TNT sont diffusés en multistream clair sur Eutelsat 5WA (11509H et 12648V, 3 mux par transpondeur), pas besoin de CAM pour les recevoir mais seulement un appareil capable de démoduler le DVB-S2 multistream pour récupérer ces mux qui peuvent ensuit être remodulés "tels quels" en DVB-T.
C'est beaucoup plus simple que de récupérer les flux individuels de chaque chaîne sur Fransat ou TNTSAT et d'avoir à reconstituer les mux TNT.
Et la qualité est strictement la même que celle des émetteurs TNT principaux.
Seules les versions régionales de FR3 sont absentes
Je précise que je ne peux visualiser aucune chaine regionale
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
PreviousNext

Return to General discussion / Discussion générale

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests