FRANSAT = CANAL

User avatar

Expert
Expert

Posts: 800

Joined: 17 Jun 2009, 13:32

Post 03 Apr 2019, 07:54

FRANSAT = CANAL

Bonjour,

Ca y est Fransat est en train de virer vers canal.....(triste jour)

A partir du 15 avril, les dernières cartes PC5 seront à changer sous trois semaines sous peine d'écran noir !!

Comme c'est pour des raisons de piratage, la nouvelle carte est à notre charge (les clients), pour 15€ par internet (comme Canal) et même 20€ !! si vous passez par le centre d'appel Fransat !! (pire que canal)

les cartes concernées sont celles dont le numéro commence par 333 53 et jusqu’à celles commençant par 333 58

et ce n'est pas fini ! les nouvelles cartes ONT UNE DUREE DE VIE DE ?? et oui !! quatre ans....

Triste jour...
Cordialement
MATOU
Wave frontier T90, 6 sat avec fibre optique invacom, sur multiswitch demos octagon SF4008, 2*VU SOLO 2, xtrend et10000, 2*ET9500 et TNT francaise.

Expert
Expert

Posts: 781

Joined: 12 Aug 2010, 17:07

Location: Au pied des Vosges côté Alsace

Post 03 Apr 2019, 08:59

Re: FRANSAT = CANAL

Fallait s'y attendre !

Il faut tout de même reconnaitre que cette version a déjà quelques années de vol. J'ai 2 PC6 depuis 1 et 2 ans ....

Maintenant cracher au bassinet tous les 4 ans, vive le multistream. :wink:
Vu+ Solo2, carte Fransat PC6, Image OpenPli 7, Oscam 11505, Mutant HD51 4K Multistream, Parabole Multisatellite TELESYSTEM (Eutelsat 5A 5°W, Hotbird 13°E et Astra 19°2E) - Atlas HD 200S et Clarke Tech HD 5000C (tous les deux au placard).

Fan
Fan

Posts: 221

Joined: 21 Aug 2006, 08:05

Post 03 Apr 2019, 11:36

Re: FRANSAT = CANAL

Dans les condiftions de Fransat il a toujours été stipulé qu'il se réservait le droit de changer de carte, donc il n'y a pas à crier au loup parce qu'il arrête les anciennes générations de cartes qui sont crackées et donc émulées.
Uti, non abuti
User avatar

Expert
Expert

Posts: 731

Joined: 11 Mar 2009, 20:11

Post 03 Apr 2019, 12:29

Re: FRANSAT = CANAL

Le pretexe de la piraterie... la bonne cause pour en faire une manne financière.
Azbox HD+ premium
Clarke Tech ET9000
Netbox 100S

Expert
Expert

Posts: 1162

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 03 Apr 2019, 15:38

Re: FRANSAT = CANAL

Si c'est une dizaine d'euros tous le quatres ans, ça peut encore passer
Mais il faudrais que l'on puisse la mettre dans le decodeur que l'on veut sinon ça va devenir du racket pour des chaines qui sont gratuites :oops: :oops:
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
User avatar

Expert
Expert

Posts: 731

Joined: 11 Mar 2009, 20:11

Post 03 Apr 2019, 16:15

Re: FRANSAT = CANAL

En se basant sur le parc Fransat de 2016, le changement de carte devrait rapporter un chiffre au alentour de 31.500.000 Euros c'est sympa un petit changement de carte.
Azbox HD+ premium
Clarke Tech ET9000
Netbox 100S
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10342

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 03 Apr 2019, 17:59

Re: FRANSAT = CANAL

Et il est à craindre qu'il n'y aura plus moyen de les mettre dans nos décodeurs.
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs veulent arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2123

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 04 Apr 2019, 09:04

Re: FRANSAT = CANAL

Bonjour.
Et hop ! J'en fais partie avec une 333 54. Je l'avais eue avec un décodeur Fransat, un Virtuoz de PSI, qui fonctionne sans fautes depuis plusieurs années.
En réalité ce n'est pas du fait de Fransat. C'est celui de Viaccess. Sur les 15€/4 ans combien ce promoteur en touche-t-il ? A mon avis la part de lion.
Et Viaccess c'est... une filiale d'Orange ! Ben voyons !
En regardant de plus près c'est indiqué Viaccess-ORCA . Viaccess serait devenue une filiale d'ORCA ou l'inverse et ORCA ==> OR pour Orange et ==> CA pour Contrôle d'Acces.
Relisez ce que je disais dans ce sujet
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2123

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 04 Apr 2019, 12:44

Re: FRANSAT = CANAL

Je viens de recevoir un mail d'un fournisseur qui n'est pas Fransat et qui me propose l'échange contre 20€ + frais de port !

Le site Fransat ne parle pas de cet arrêt des PC5. Néanmoins il est toujours indiqué que les PC6 sont disponibles pour 15€ port compris.
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.

Expert
Expert

Posts: 1162

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 04 Apr 2019, 15:38

Re: FRANSAT = CANAL

Je viens de recevoir un mail de TV Corner, Pas de Fransat


Cher Monsieur ..........

À compter du 15 avril 2019, Fransat va procéder au changement des cartes HD PC5 pour une nouvelle carte de génération PC6 plus sécurisée.

NB : Les nouvelles cartes PC6 auront une durée d'utilisation de 4 ans à compter de leur 1ère insertion
le remplacement de la carte coûte 20 euros + les frais d’envoi
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2123

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 04 Apr 2019, 16:11

Re: FRANSAT = CANAL

Salut Charly51.

Je n'ai pas voulu le citer ni dire qui c'était, mais c'est le même ! :lol:

A mon avis il vaut mieux attendre les directives de Fransat et commander à l'opérateur ==> 15€ port compris. On ne va pas cracher au bassinet de ce revendeur et lui faire en plus économiser les frais postaux ! Non mais !

On n'est, ni des pigeons, bons à plumer, ni des moutons, bons à tondre.
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.

Expert
Expert

Posts: 781

Joined: 12 Aug 2010, 17:07

Location: Au pied des Vosges côté Alsace

Post 04 Apr 2019, 16:25

Re: FRANSAT = CANAL

Et sur le site Fransat elle coûte 15 euros frais d'envoi compris et même gratuite si on prends un abo d'un an à un des packs proposés. :wink:
Vu+ Solo2, carte Fransat PC6, Image OpenPli 7, Oscam 11505, Mutant HD51 4K Multistream, Parabole Multisatellite TELESYSTEM (Eutelsat 5A 5°W, Hotbird 13°E et Astra 19°2E) - Atlas HD 200S et Clarke Tech HD 5000C (tous les deux au placard).

Expert
Expert

Posts: 1162

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 04 Apr 2019, 19:36

Re: FRANSAT = CANAL

Salut Sirius,
C'est pour ça que je l'ai précisé car je n'ai rien reçu d'officiel de fransat pour l'instant
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD

Expert
Expert

Posts: 781

Joined: 12 Aug 2010, 17:07

Location: Au pied des Vosges côté Alsace

Post 04 Apr 2019, 21:20

Re: FRANSAT = CANAL

Charly51 wrote:Salut Sirius,
C'est pour ça que je l'ai précisé car je n'ai rien reçu d'officiel de fransat pour l'instant

Excuses-moi mais sur ma carte Fransat dans le PCMCIA Néotion de ma TV d'appoint j'ai bien eu un message il y a quelques jours ! :wink:
Vu+ Solo2, carte Fransat PC6, Image OpenPli 7, Oscam 11505, Mutant HD51 4K Multistream, Parabole Multisatellite TELESYSTEM (Eutelsat 5A 5°W, Hotbird 13°E et Astra 19°2E) - Atlas HD 200S et Clarke Tech HD 5000C (tous les deux au placard).

Expert
Expert

Posts: 1162

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 04 Apr 2019, 21:40

Re: FRANSAT = CANAL

Je n'ai pas vu de message avec mon lecteur, je n'ai reçu qu'un mail de tv corner car j'ai acheté un module chez eux
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
Next

Return to General discussion / Discussion générale

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests