Routeur Asus RT-N66U

Expert
Expert

Posts: 1225

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 01 Sep 2020, 16:55

Re: Routeur Asus RT-N66U

Je me suis un peu documenté sur le net
Et j'en conclus rapidement que
Il faut que la carte reseau suive
Il faut que les cables soient de categorie suffisante
et j'ai appris que free bride les freebox 4k pour favoriser les autres freebox dont l'abonnement est plus cher
J'ai regardé mes câbles et il sont de categorie 5
Ma carte reseau de mon portable plafonne à 300 Mb/s
et celle de mon pc fixe et à 1 Gb/s
J'ai passé commande pour des câbles plus performants, je re teste dés qu'ils sont là
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2197

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 02 Sep 2020, 06:14

Re: Routeur Asus RT-N66U

Effectivement le WiFi dépend des élements qui composent sa liaison. C'est le plus lent qui prime. Ton choix de changer le moins rapide est bon.
Concernant les câbles Ethernet, évidemment le mieux ne fait pas de mal. Le CAT5 débite déjà 100Mégas bits jusque 100 mètres. Les tailles "domestiques" sont bien plus courtes. Bien sur que le CAT6 sera meilleur, mais pas sur que ça joue vraiment chez toi.
Que Free "bride" ses box m'étonne. Rien que pour cela il pourrait être poursuivis pour tromperie.
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.

Expert
Expert

Posts: 1225

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 08 Sep 2020, 14:40

Re: Routeur Asus RT-N66U

J'ai reçu les câbles et d'après les essais
Catégorie 5e --- Down 847 et Up 658
ça ne change rien en mettant du categorie 7
Par contre suivant la config du pc ça change, pourtant les deux cartes sont à 1 Gbs
Le deuxième pc qui date un peu avec une carte mère gaep 45 Extreme
Catégorie 5e --- Down 199 et Up 175
Catégorie 7 --- Down 227 et Up 198
Peut être qu'en mettant à jour le bios ça devrait régler le problème
Mais dans l'ensemble ça à l'air de tenir la route, je n'ai pas le 1gbs que free propose mais j'en suis pas loin
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2197

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 08 Sep 2020, 17:50

Re: Routeur Asus RT-N66U

Charly51 wrote:Mais dans l'ensemble ça à l'air de tenir la route, je n'ai pas le 1gbs que free propose mais j'en suis pas loin


Bonsoir Charly51.

Par expérience et les fonctions que j'ai assumées pendant une douzaine d''années je peux dire qu'aucun FAI ne fourni ce que dit la publicité. En fait tous annoncent "jusqu'à".
Free, comme tous les autres, annonce "jusque 1giga" ou "jusque 8giga" pour les fibrés. jamais aucun n'a eu ce débit. J'ai aujourd'hui dans un territoire voisin deux abnnés Free fibre à qui "on" avait annoncé 8gigas qui ont moins de 1giga sur le dernière box ! Et... POP ! :) :)
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.

Expert
Expert

Posts: 1225

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 08 Sep 2020, 18:11

Re: Routeur Asus RT-N66U

Pour esperer avoir 8 Go il faut vraiment que tous le cablage et les appareils suivent, et puis à ces vitesses je ne vois pas l'utilité pour un utilisateur lambda
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2197

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 09 Sep 2020, 06:04

Re: Routeur Asus RT-N66U

Bonjour Charly51.

Tout à fait d'accord avec toi. Un particulier a-t-il vraiment besoin de 8 gigas ? Une entreprise, oui. Même pour la TV en 4K 20/25 mégas suffisent ! Le réseau cuivre, en VDSL sur de courtes distances, plafonne à +/- 90 mégas, ce qui est très bien.
Bien sur, disposer de 3 ou 400 mégas est hyper confortable => regarder la TV en 4K, télécharger, légalement, un ou deux films, jouer en ligne c'est parfait.
Pour un professionnel qui en a besoin pour relier ses usines, transférer de gros fichiers 500 mégas sont un minimum. Dans mon coin il y a une entreprise qui réalise des faisceaux électriques complets pour des pavillons, des appartements. Ils se transmettent des plans de plusieurs mégas octets. Avec l'ADSL qui patauge à 2 mégas c'est invivable ! Heureusement ils ont environ 5 mégas ! Tu parles. 1/2 heures pour recevoir un plan ! Je ne parle même pas en envoyer 1 à 7 ou 800 kbps !
Alors oui, vive la fibre sans limitations. On "pompe" ce dont on a besoin, le reste pour les autres. Parce que la fibre permet de "grouper" 64 abonnés sur la même fibre ! Une capacité "montant" à 8 gigas partagés donne d'excellents débits à chacun et non 8000/64 !
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.
Previous

Return to General discussion / Discussion générale

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests

cron