Gigablue

Expert
Expert

Posts: 1277

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 20 Feb 2021, 13:37

Gigablue

Bonjour,
Je viens de recevoir le gigablue UHD trio 4k, et à ma grande surprise les chaines de Eutelsat 5° W ne sont pas décryptées????
Pourtant sur le tuner il est bien marqué dvbs2x
Je l'ai acheté justement pour ça :evil: :evil: :evil:
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
User avatar

Expert
Expert

Posts: 839

Joined: 11 Mar 2009, 20:11

Post 20 Feb 2021, 17:21

Re: Gigablue

Salut,
Je te suggère de faire un scanne manuel des fréquences multistream une par une.
Azbox HD+ premium
Clarke Tech ET9000
Netbox 100S

Expert
Expert

Posts: 1277

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 20 Feb 2021, 17:28

Re: Gigablue

Merci pour ta réponse
Je les trouve ou ces frequences??j'ai ete sur kingofsat et il y en a des tas
si je fais ça manuellement demain j'y serai encore
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
User avatar

Expert
Expert

Posts: 839

Joined: 11 Mar 2009, 20:11

Post 20 Feb 2021, 17:52

Re: Gigablue

Tu plaisantes, il y a six fréquences uniquement pour le FR.
https://fr.kingofsat.net/pos-5W_fra.php

Regardes les infos des fréquences en 8PSK ACM/VCM tu as tout y compris la valeur du codage gold.
Azbox HD+ premium
Clarke Tech ET9000
Netbox 100S
User avatar

Expert
Expert

Posts: 839

Joined: 11 Mar 2009, 20:11

Post 20 Feb 2021, 18:04

Re: Gigablue

En gros si ton fichier /etc/tuxbox/satellites.xml n'a pas les bonnes infos.
Tu dois passer par cette interface à remplir.
Image


Mais si ton fichiers est correcte tu peux scanner soit par le pointeur sat ou par l'autre interface de recherche


Image
Image
Azbox HD+ premium
Clarke Tech ET9000
Netbox 100S

Expert
Expert

Posts: 1277

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 20 Feb 2021, 18:19

Re: Gigablue

Désolé mais iln'y a rien, la reception est ok mais il ne trouve rien
J'ai remarqué que sur kingofsat c'est Eutelsat 5 West B et moi je n'ai que Eutelsat 5 West A Je ne peux pas afficher le B
Je me demande si ce deco a bien le multistream???
Et puis en plus je ne peux même pas me connecter en telnet ou autre car il refuse la connection,j'ai essayé d changer le mot de pass sur le deco mais aprés il ne reconnais même pas le reseau, je suis obligé de l'eteindre et attendre un quart d'heur voir une demi heure pour qu'il reconnaisse le reseau
J'ai bien pensé à le flasher mais je risque de perdre l'image de base qui est une team blue, car je vais finir par le renvoyer
J'avais demandé des conseils avant d'acheter ce deco mais personne ne m'a répondu, merci à ceux qui on un gigablue de bien vouloir m'aider :evil: :evil: :evil:
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
User avatar

Expert
Expert

Posts: 839

Joined: 11 Mar 2009, 20:11

Post 20 Feb 2021, 18:34

Re: Gigablue

Navré mais je ne connais pas le gigablue ni l'image que tu cites, je ne peux pas t'aider.
Azbox HD+ premium
Clarke Tech ET9000
Netbox 100S

Expert
Expert

Posts: 1277

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 20 Feb 2021, 18:40

Re: Gigablue

Ok merci demosat, je viens de regler un probleme il fallait desactiver le deuxieme tuner et ne pas effacer avant d'analyser
Pour le deuxieme probleme, je voudrais installer une image pli et conserver celle de base, comment faire pour le multiboot????
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD

Expert
Expert

Posts: 1277

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 20 Feb 2021, 18:46

Re: Gigablue

Je pense avoir trouvé comment sauvegarder l'image de base, il suffit de mettre une cle usb et aller dans gestionnaire de logiciel et là on peut faire un backup
J'avance j'avance, mais quel casse tête, le dernier probleme c'est le reseau qui ne veut rien savoir, pas de reseau même en rentrant l'adresse et tout le reste manuellemnt, il veur rien savoir, pourtant à la premiere mise en route c'etait bon,sauf la connection en ftp
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD

Expert
Expert

Posts: 1277

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 20 Feb 2021, 19:55

Re: Gigablue

Je viens de réussir à acceder au webif mais avec putty en telnet ça marche pas login, je ne sais pas donc je met root, et pasword j'ai defini dream, mais il me jette à chaque fois
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
User avatar

Expert
Expert

Posts: 839

Joined: 11 Mar 2009, 20:11

Post 20 Feb 2021, 20:22

Re: Gigablue

Essai ceci
login: root
Password: empty
Azbox HD+ premium
Clarke Tech ET9000
Netbox 100S

Expert
Expert

Posts: 1277

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 20 Feb 2021, 20:34

Re: Gigablue

Je viens de reussir à me connecter avec putty en telnet avec le mot de pass que j'ai defini dans les options de l'image
je n'y arrivais pas car putty met des plombes à réagir
Par contre en ssh il ne veut rien savoir
Maintenant que je peux me connecter c'est que le reseau fonctionne,maintenant comment je peux faire pour acceder aux fichiers de configuration pour les modifier
Car que se soit avec dreambox pour les chaines ou dcc ça ne veut toujours pas
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD

Expert
Expert

Posts: 1277

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 20 Feb 2021, 20:44

Re: Gigablue

C'est incompréhensible, avec dcc ,telenet se deconnect mais j'arrive quand même à acceder aux fichiers????
Mais je suis obligé de fair ctrl maj sup pour fermer le programme
et avec dreambox edit ça refonctionne?????
Je m'arrache le peu de cheveux qui me restent là
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD

Expert
Expert

Posts: 1277

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 22 Feb 2021, 08:40

Re: Gigablue

J'ai finalement reussi à acceder aux fichiers, tous les problémes que j'ai rencontrés viennent de l'image qui est livrée avec le deco
Si ça peut servir à d'autres
Déjà comme je ne connais qu'une langue, le logiciel arrive avec le menu en allemand ,il ne propose pas de choisir la langue, la sortie video etc...comme les autres images le propose.
Il faut aller dans config system etc... pour mettre le menu en français, j'ai perdu du temps à trouver
Ensuite pour pouvoir se connecter en ftp il y a un menu dans la config pour demarrer le transfert, sinon de base il est arreté et il faut en plus choisir un mot de pass car de base le champ est vide
https://zupimages.net/viewer.php?id=21/08/k3ss.jpg
Pour pouvoir monter des dossiers distants comme un nas, j'ai du aller sur nas et creer un client dans autorisation NFS du dossier partagé
alors que sur le vu et le mutant, ça fonctionnait sans
Aprés tout ça, pas de reproche sur deco , j'aurais pensé qu'il serait aussi rapide que le mutant, ce n'est pas le cas
Je trouve que l'image est moins bonne aussi, ce n'est que mon impression, en recherche de chaines il m'a trouvé presque toutes les chaines à part "euronews"
pourtant le mutant l'a trouvée ??? j'ai essayé d'injecter avec dreamboxedit celle du mutant mais c'est ecran noir
Je vais attendre un peu et essayer de mettre une image pli en plus de celle existante, pour a voir le multiboot
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10483

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 27 Feb 2021, 18:47

Re: Gigablue

C'est bien Charly, tu avances, hé oui de l'autre côté du Rhin ils ne savent pas qu'il y a d'autres langue que la leur, mais bon les Français ne doivent pas leur jetter la pierre. :D
A(lain)micalement

I learn everyday

XP1000 et HD51 avec OpenPli
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
Next

Return to General discussion / Discussion générale

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron