remplacer demo

User avatar

Expert
Expert

Posts: 870

Joined: 17 Jun 2009, 13:32

Post 09 Jul 2021, 17:13

remplacer demo

Bonjour,

Tout d'abord, pour rappel : je suis équipé de plusieurs démos VU+, ET 10000, et Octagon SF 4008, tous avec trois tuners (2 sat et un TNT) Sauf bien sur le ET10000 qui a quatre tuners (2sat 2TNT)

Mes VU+ solo2 (fonctionnent bien) mais commence a dater et je me demande par quels démos les remplacer ?
j'aimerais quelque chose comme mes octagon sf 4008 (4K, trois tuners, multistream, 1 lecteur de carte, 1 emplacement CI)

Je ne vois pas grand chose de ce genre sur le net.. avez vous des pistes a suivre ??
merci d'avance
Cordialement
MATOU
Wave frontier T90, 6 sat avec fibre optique invacom, sur multiswitch demos octagon SF4008, 2*VU SOLO 2, xtrend et10000, 2*ET9500 et TNT francaise.

Expert
Expert

Posts: 258

Joined: 21 Aug 2006, 08:05

Post 10 Jul 2021, 14:04

Re: remplacer demo

Hello,

Tu as déjà la plupart des VU+ 4K (solo4K, duo4k, trio4k) qui te permettent d'avoir 3 tuners 1 slot CI et un lecteur de carte.
Tu as aussi Gigablue qui propse des modèles multituners.
Zgemma a une grande gamme de récepteur aussi (il faut réussir à s'y retrouver).

Attention qu'à ma connaissance les modèles basé sur un SoC HiSilicon n'ont pas de slot Common Interface (je pense que le processeur n'est pas prévu pour le supporter).

Il faut aussi que tu regardes si l'image que tu utilises est supportée pour le récepteur que tu vises. Par exemple si c'est OpenPLi:

https://openpli.org/download/

attention que certaines marques ne demandent plus à OpenPLi de générer une image pour un nouveau modèle! Donc assure toi que l'image existe avant d'acheter au risque ensuite le regretter.
Uti, non abuti
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10489

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 10 Jul 2021, 19:22

Re: remplacer demo

Guido est pour le moment en vacances donc difficile de lui poser la question, je suis moi-même à la recherche d' un remplacant de mon HD51 qui montre déjà des signes de fatigue (coupure de son).
Mais en gros je pense que sansnom t' a donné des pistes à suivre.
J' ajouterais peut-être Xsarius qui semble aussi performant.
La mode semble être aux tuners FBC en combinaison avec unicable.
A(lain)micalement

I learn everyday

XP1000 et HD51 avec OpenPli
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.

Expert
Expert

Posts: 1280

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 11 Jul 2021, 06:25

Re: remplacer demo

Alain tu pense que les coupures de son viennent des faiblesses du deco, moi je n'ai pas eu de cas semblable et pourtant si je me souviens bien il est plus ancien que le tien
Par contre il arrive quelques fois qu'il ne veut pas demarrer ni de la telecommande ni du bouton marche arret de la façade
Je suis attentif à la conversation pour le changement de deco (au cas ou)
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10489

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 11 Jul 2021, 11:27

Re: remplacer demo

J' ai des coupures de son même sur les streams ip et enregistrements, ce n' est donc pas une question de coupure de signal car l' image continue.
A(lain)micalement

I learn everyday

XP1000 et HD51 avec OpenPli
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.

Expert
Expert

Posts: 802

Joined: 12 Aug 2010, 17:07

Location: Alsace au pied des Vosges

Post 11 Jul 2021, 13:12

Re: remplacer demo

No problème avec mon HD51 depuis bientôt 30 mois .... :wink:
Vu+ Uno 4K SE, Image OpenPli 8, Carte Fransat PC6, Oscam 11678
Mutant HD51 4K Multistream, OpenPli 8 sans softcam sur 5°W
Parabole Multisatellite TELESYSTEM (Eutelsat 5A/B 5°W, Hotbird 13°E et Astra 19°2E).
Diffuseur Sony 55AG9.

Expert
Expert

Posts: 1280

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 11 Jul 2021, 13:32

Re: remplacer demo

Moi je sais que sur l'iptv parfois le son est coupé,peut être que ça a une incidence???
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
User avatar

Expert
Expert

Posts: 870

Joined: 17 Jun 2009, 13:32

Post 11 Jul 2021, 23:32

Re: remplacer demo

Bonjour,

Merci pour les pistes, faut que je prennes le temps de faire des recherches sur le net !
Cordialement
MATOU
Wave frontier T90, 6 sat avec fibre optique invacom, sur multiswitch demos octagon SF4008, 2*VU SOLO 2, xtrend et10000, 2*ET9500 et TNT francaise.

Expert
Expert

Posts: 258

Joined: 21 Aug 2006, 08:05

Post 14 Jul 2021, 14:21

Re: remplacer demo

coupure de son c'est sans doute la synchonisation image/son qu'il n'arrive plus à faire.
Uti, non abuti
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10489

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 15 Jul 2021, 16:36

Re: remplacer demo

Finalement le HD51 n' est pas en cause pour les coupures de son mais bien la barre de son, je viens de ragrder en direct sur la TV sans coupures.
A(lain)micalement

I learn everyday

XP1000 et HD51 avec OpenPli
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.

Expert
Expert

Posts: 258

Joined: 21 Aug 2006, 08:05

Post 01 Sep 2021, 13:06

Re: remplacer demo

Bonjour,

Si cette question est toujours d'actualité je vous conseille de vous intéresser à ce récepteur:

https://www.abcomeu.com/pulse-4k

Ses point forts:
- HiSilicon pour la lecture multimédia c'est le top (4K)
- très rapide et réactif
- 2 Slots CI+ (oui oui CI+ avec l'installation d'un petit binaire qui va bien validé avec Fransat)
- DVB-S2X (MIS pour 5°W)
- Disque dur interne possible
- Carte MMC (idéal pour y installer par exemple les picons)
- Télécommande assez ergonomique
- déport du capteur infra rouge fournit en standard
- son prix je le trouve abordable compte tenu de ses performances

Inconvénients:

- juste un petit artefact mais commun à tous les HiSilicon de saccade sur les premières images lors du zap, le temps qu'il synchronise le son et l'image
- En interne 1 seul tuner DVB-S2X possibilité d'en installer un deuxième dans le slot prévu pour.
- 2 ports USB mais compensé par l'existance d'un slot MMC donc avec 2 ports USB on en a largement assez, un slot n'est pas bloqué par un stick pour les picons par exemple, il suffit d'installer une carte MMC;
- Pas de triple (ou quadruple) tuners internes possible (dommage).
Uti, non abuti

Return to General discussion / Discussion générale

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 6 guests