Deux sat avec un tuner

Expert
Expert

Posts: 1332

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 22 Apr 2022, 20:24

Deux sat avec un tuner

Bonjour,
Est il possible de capter deux satellites avec un seul tuner
J'ai deux paraboles qui vont sur un boitier Octagon 4x1 Diseqc 2.0
Et sur le deco j'ai un seul tuner sat
Dans les parametres j'ai mis le tuner sur diseqc A et B , j'ai bien le signal des deux paraboles, mais il m'est impossible de zapper d'un sat à l'autre, il yen a toujours un qui ne fonctionne pas, est t'il possible d'avoir les deux ?
VU+UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD - GIGABLUE uhd trio
User avatar

Expert
Expert

Posts: 929

Joined: 17 Jun 2009, 13:32

Post 23 Apr 2022, 00:32

Re: Deux sat avec un tuner

Bonjour,

Bin oui c'est même fait pour cela les boitiers diseqc...
tu nous dis que tu as dans le menu déclaré le Diseqc A et B (tu pouvais aussi mettre diseqc ABCD puisque ton boitier diseqc est un 4/1)

mais as tu bien (dans le menu) associé les satellites qui sont branchés sur tes paraboles ?? avec tes entrées A et B ?

par exemple si tu as mis Eutelsat 5° w en entrée A sur ton boitier diseqc et astra 19 en entrée B tu dois aussi les attribués dans le menu du démo sinon le diseqc fonctionne par défaut et ne prends que le sat qui est en entrée A sur le boitier diseqc (et tu ne pourra jamais avoir le deuxième sat (sur la deuxième parabole))

En général c'est en même temps que l'attribution du mode diseqc (pour toi A et B)
Cordialement
MATOU
Wave frontier T90, 4 sat, sur multiswitch demos : VU+ duo 4k se, 2 octagon SF4008, 2*VU SOLO 2, xtrend et10000, 2*ET9500 et TNT francaise.

Expert
Expert

Posts: 1332

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 23 Apr 2022, 06:31

Re: Deux sat avec un tuner

Exactement ce que j'ai fait dans configuration tuner
Diseqc A/B ou ABCD ---------- Port A Eutelsat 5° W
Port B Astra 9.2 E
Tu dis de les attribuer dans le menu du démo , c'est ou ?
VU+UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD - GIGABLUE uhd trio
User avatar

Expert
Expert

Posts: 929

Joined: 17 Jun 2009, 13:32

Post 23 Apr 2022, 06:47

Re: Deux sat avec un tuner

Bonjour,

Menu, configuration tuner, choisir tuner, tuner A, parametrer tuner A, et là tu met : mode de configuration : simple
Mode : diseqc AB
Port A eutelsat 5° w
Port B astra 1 (19.2)
Utiliser tension et 22khz : oui (oui ou case au vert)
et tu valide (touche verte)

et c'est tout (si tu n'as qu'un tuner)

cet exemple a partir du menu de mon vu+ solo 2, et openPLI
Cordialement
MATOU
Wave frontier T90, 4 sat, sur multiswitch demos : VU+ duo 4k se, 2 octagon SF4008, 2*VU SOLO 2, xtrend et10000, 2*ET9500 et TNT francaise.

Expert
Expert

Posts: 1332

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 23 Apr 2022, 07:51

Re: Deux sat avec un tuner

Merci de m'avoir donné ta config car j'ai insisté dessus au lieu d'éssayer toutes les possibilités sans succés
ça m'a permis de trouver le pourquoi (un truc vraiment bête) j'avais bien le premier sat et jamais le deuxieme parce que j'etais en bande ka au lieu de ku
VU+UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD - GIGABLUE uhd trio
User avatar

Expert
Expert

Posts: 929

Joined: 17 Jun 2009, 13:32

Post 23 Apr 2022, 09:26

Re: Deux sat avec un tuner

Bonjour,

Ca c'est béta, béta....
Cordialement
MATOU
Wave frontier T90, 4 sat, sur multiswitch demos : VU+ duo 4k se, 2 octagon SF4008, 2*VU SOLO 2, xtrend et10000, 2*ET9500 et TNT francaise.

Return to General discussion / Discussion générale

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 7 guests