CI+ pour Télésat en 2015?

Toutes les infos du bouquet Wallon
Alle infos over het nieuw bouket.
All informations about this Belgian provider

User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10387

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 16 Jul 2015, 15:35

CI+ pour Télésat en 2015?

Trouvé sur OpenPLi

M7 Group gaat dit jaar de Viaccess Orca codering in de Benelux bij de aanbieders CanalDigitaal, TV Vlaanderen en TéléSAT gebruiken


Canal Digitaal (Hollande, maison mère de TVV et Télésat) va implémenter le codage Viaccess Orca cette année, pour cela il faut un module CI+.
Espérons toutefois que le codage Seca continuera à exister, il est à rappeler que par le passé quand CD est passé de Irdeto à Seca, ils ont été obligés de continuer le codage Irdeto.

La seule chose que les fournisseurs risquent d' obtenir est que leurs clients légaux avec décodeur libre soit laissent tomber leur abo soit passent par un payserver, Messieurs Canal, il faudrait peut-être réfléchir.

Image
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2155

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 16 Jul 2015, 18:50

Re: CI+ pour Télésat en 2015?

Alain wrote:... il est à rappeler que par le passé quand CD est passé de Irdeto à Seca, ils ont été obligés de continuer le codage Irdeto.


Et... continuent-ils à diffuser en Irdeto ?

Ca sent le souffre tout ça !

EDIT. Je me répond, apparemment pas toutes les chaines ! ;)
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.
User avatar

Fan
Fan

Posts: 151

Joined: 18 Dec 2012, 21:14

Location: région Ciney (Be)

Post 16 Jul 2015, 21:33

Re: CI+ pour Télésat en 2015?

Pffff :twisted: et moi qui viens de racheter un module , qui au demeurant n'a rien changer à mon problème :oops:
XP1000 TELESAT B+_ TIVUSAT
LnB Combo Twin
Vieux cailloux
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10387

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 17 Jul 2015, 07:57

Re: CI+ pour Télésat en 2015?

M7 aurait déja annoncé cela en 2014.
Il semblerait qu' ils vont aussi garder le codage Seca mais (comme pour le irdeto) les nouvelles chaînes, elles, risquent de n'être que Via Ocra.
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10387

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 17 Jul 2015, 08:03

Re: CI+ pour Télésat en 2015?

Pour répondre à Sirius.
On dirait que canal digitaal ne code plus en Irdeto.
Désolé, je ne regarde jamais, on essayé de les mettre dehors en 1830 les Hollandais, ils reviennent tous les samedis et dimanche visiter notre belle ville (Anvers), pire pendant les mois d' été ils congestionnent notre ring (rocade) avec leur caravanes pour descendre dans le sud.
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2155

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 17 Jul 2015, 11:33

Re: CI+ pour Télésat en 2015?

J'ai regardé sur Kingofsat. Apparemment il y aurait encore des chaines en Irdeto. Le problème avec le simulcrypt, c'est l'augmentation de besoin en bande passante.
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10387

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 18 Jul 2015, 11:22

Re: CI+ pour Télésat en 2015?

Il semblerait qu' il existe des possibilités pour ajouter à certains décodeurs Enigma2 la compatibilité CI+, cela s' apelle CIplushelper.
Le problème pour OpenPLi est que cela ne correspond à la license GPL de OpenPLi, donc ils ne peuvent pas l' implémenter, de plus il s' agirait d' ajouter un morceau de code illégal.
La bonne solution serait un oscam ou cccam qui pourait lire ces nouvelles cartes.
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.

Fan
Fan

Posts: 237

Joined: 21 Aug 2006, 08:05

Post 18 Jul 2015, 20:00

Re: CI+ pour Télésat en 2015?

La maison mère des bouquets que tu cites n'est pas Canal Digitaal, ils font tous parties de M7 Group qui est une société Luxembourgeoise.

http://www.m7group.eu/home/

Au cas où tu ne trouverai pas le lien,

http://www.m7group.eu/brands/
Uti, non abuti
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2155

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 18 Jul 2015, 20:48

Re: CI+ pour Télésat en 2015?

Je crois avoir lu quelque part qu'il était question de nouveaux "modules" CI+ sous forme de clés, pardon de sticks, USB. Il faut que je retrouve l'information. Il n'y aurait plus de cartes, mais des micros SD. C'est vrai que l'interface USB tend à se faufiler partout.

Sauf erreur on peut mettre jusque 127 clés, pardon sticks, USB sur un même port. Il existe des boitiers qui acceptent plein de clés, pardon sticks !
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.

Fan
Fan

Posts: 237

Joined: 21 Aug 2006, 08:05

Post 18 Jul 2015, 22:46

Re: CI+ pour Télésat en 2015?

On ne parle pas de clé USB mais de "stick" HDMI, renseigne toi par exemple sur le Google Chromecast. :D
Uti, non abuti
User avatar

Fan
Fan

Posts: 151

Joined: 18 Dec 2012, 21:14

Location: région Ciney (Be)

Post 18 Jul 2015, 23:06

Re: CI+ pour Télésat en 2015?

Merci à tous, je me contenterais de ce qui marche.

je marque donc ce thread comme résolu pour clore les discussions.

Merci à tous.
XP1000 TELESAT B+_ TIVUSAT
LnB Combo Twin
Vieux cailloux
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10387

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 19 Jul 2015, 09:35

Re: CI+ pour Télésat en 2015?

@ sans nom, et qui crois tu être derrière le groupe M7?
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.

Fan
Fan

Posts: 237

Joined: 21 Aug 2006, 08:05

Post 19 Jul 2015, 10:44

Re: CI+ pour Télésat en 2015?

La réponse est: Airfield Holding Bv pourquoi tu as d'autres questions?
Uti, non abuti
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2155

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 19 Jul 2015, 12:09

Re: CI+ pour Télésat en 2015?

sans nom wrote:On ne parle pas de clé USB mais de "stick" HDMI, renseigne toi par exemple sur le Google Chromecast. :D


Il me semblait bien avoir lu quelque chose qui parlait de CI+ sur clé USB ! :)

Voici où j'ai trouvé l'info ==> ce lien
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.

Fan
Fan

Posts: 237

Joined: 21 Aug 2006, 08:05

Post 19 Jul 2015, 12:21

Re: CI+ pour Télésat en 2015?

Merci pour le lien. ;)
Uti, non abuti
Next

Return to TeleSat News

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest