Problème informatique

User avatar

Expert
Expert

Posts: 840

Joined: 17 Jun 2009, 13:32

Post 04 Sep 2019, 18:53

Problème informatique

Bonjour,

Demande de madame, au spécialiste de l'informatique :

le problème sur une page de présentation : plusieurs logos ( 7 ou 8 ) sont réunis en une image (sans problème) là ou le bât blesse c'est que cette image est trop "lourde" en poids pour la mettre sur un autre site

la question : Comment réduire le poids de l'image sans en changer l'apparence ?

merci d'avance pour les astuces...
Cordialement
MATOU
Wave frontier T90, 6 sat avec fibre optique invacom, sur multiswitch demos octagon SF4008, 2*VU SOLO 2, xtrend et10000, 2*ET9500 et TNT francaise.
User avatar

Expert
Expert

Posts: 761

Joined: 11 Mar 2009, 20:11

Post 05 Sep 2019, 02:14

Re: Problème informatique

Salut,

L'image est defini sous quelle format de fichier bmp, jpeg etc ...
L'mage à quelle taille de dimension (grandeur hauteur largeur) ?

Solution adapter la taille de la dimension au format de la visualisation voulu sur la page.
Et pour diminuer le poids de l'image, la convertir pour les supports web de type png, gif, jpeg optimisé.

Tu peux faire une recherche google pour trouver un outils en ligne avec ces termes :
reduire le poids d'une image en ligne pour le web
Azbox HD+ premium
Clarke Tech ET9000
Netbox 100S
User avatar

Expert
Expert

Posts: 840

Joined: 17 Jun 2009, 13:32

Post 05 Sep 2019, 14:34

Re: Problème informatique

Bonjour,

merci pour la piste Demosat

l'image est en jpeg, la dimension est de toute la largeur de la page (soit 21cm) sur une hauteur de 2.5 à 3cm environ
Cordialement
MATOU
Wave frontier T90, 6 sat avec fibre optique invacom, sur multiswitch demos octagon SF4008, 2*VU SOLO 2, xtrend et10000, 2*ET9500 et TNT francaise.

Expert
Expert

Posts: 1182

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 06 Sep 2019, 18:43

Re: Problème informatique

Pour redimensionner, j'utilise paint.net c'est facile à utiliser et c'est gratuit
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
User avatar

Expert
Expert

Posts: 840

Joined: 17 Jun 2009, 13:32

Post 08 Sep 2019, 03:33

Re: Problème informatique

Bonjour,

j'attends de recevoir le logo en question pour vous en dire plus (retard car logo officiel alors ca prend du temps.)
Cordialement
MATOU
Wave frontier T90, 6 sat avec fibre optique invacom, sur multiswitch demos octagon SF4008, 2*VU SOLO 2, xtrend et10000, 2*ET9500 et TNT francaise.
User avatar

Expert
Expert

Posts: 840

Joined: 17 Jun 2009, 13:32

Post 10 Sep 2019, 17:30

Re: Problème informatique

Bonjour,

logo recu reduit à 148Ko en .gif mais c'est à priori c'est encore trop !!

j'explique le logo est insérer dans un fichier de format .rtf qui ne doit pas dépasser 700Ko

PS : ce n'est pas pour le web ! mais pour un logiciel

une question peut on reduire tout le fichier en restant en .rtf ?? si oui bin, comment ??
Cordialement
MATOU
Wave frontier T90, 6 sat avec fibre optique invacom, sur multiswitch demos octagon SF4008, 2*VU SOLO 2, xtrend et10000, 2*ET9500 et TNT francaise.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10382

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 10 Sep 2019, 18:16

Re: Problème informatique

Bonjour,

il y a quelque chose que je ne comprends pas, le logo ne peut pas dépasser les 700 Kb et il n' en fait que 148, quel est le problème?
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.

Expert
Expert

Posts: 1182

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 10 Sep 2019, 20:03

Re: Problème informatique

Quel est le logiciel ??
Souvent dans les logiciels il y a la fonction importation et là on peut choisir quelques options, peut être que ça peut venir de là, choisir le format ,gif,jpeg,bitmap etc...
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
User avatar

Expert
Expert

Posts: 840

Joined: 17 Jun 2009, 13:32

Post 11 Sep 2019, 05:49

Re: Problème informatique

Bonjour,

Pour Alain, c'est l'ensemble de la page (logo plus texte) qui devient le fichier qui doit etre de - de 700Ko

à Charly je vais faire verifier ca merci de la piste
Cordialement
MATOU
Wave frontier T90, 6 sat avec fibre optique invacom, sur multiswitch demos octagon SF4008, 2*VU SOLO 2, xtrend et10000, 2*ET9500 et TNT francaise.
User avatar

Expert
Expert

Posts: 761

Joined: 11 Mar 2009, 20:11

Post 11 Sep 2019, 12:32

Re: Problème informatique

Le format rtf c'est pour simplifier un fichier texte... en gros c'est un document pour word
Je ne vois pas trop le rapport avec un logiciel fin de la parenthèse.

Donc t'as un imperatif de poids pour ton fichier rtf de 700 ko
Celui doit contenir et du text et une image (logo) qui elle fait un poids que tu connais.
Si tu n'arrives pas à inclure ton image (logo) c'est probablement que tu as un poids de textes qui ne te permet l'ajout du poids de l'image.

Une autre solution et de créér une image contenant l'ensemble de ton texte et de ton logo puis d'optimisé cette image au poids permettant sont intégration au format .rtf

PS : Avis d'un ex pro de la chaine graphique, ton truc me fait penser à du boulot d'amateur avec les outils inadaptés.
Azbox HD+ premium
Clarke Tech ET9000
Netbox 100S
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10382

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 11 Sep 2019, 18:11

Re: Problème informatique

Je suis bien d' accord avec Demosat.
rtf = Rich Text Format , c' est un format de texte qui permet de formater un peu le texte, gras, surligné, italique ... (donc un txt plus élaboré) je ne vois vraiment pas ce qu'une image vient faire là dedans.
On pourrais peut-être mieux t' aider si tu nous disait de quel logiciel il s' agit et le contenu de ta page.
Il y a moyen d'incorporer des images dans un fichier rtf en incluant l' image dans un dump hexadecimal.
C'est aussi ce qui esst emlployé das les imprmantes d' étiquettes (style Zebra) pour incorporer un logo.
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Expert
Expert

Posts: 840

Joined: 17 Jun 2009, 13:32

Post 12 Sep 2019, 16:36

Re: Problème informatique

Bonjour,

L'amateur, c'est moi sans doute possible... mais je ne cherche qu'a rendre service là ou les pros se foutent bien du SAV de leur logiciel hors de prix !!

(logiciel de gestion des étudiants des professions para-médicales)

L'image (logos des écoles, départements régions) doit etre sur chaque document émis par ces organismes.

Seul problème, les fichiers dépassant les 700Ko sont traités à la lenteur d'un escargot par le dit logiciel, d'ou la demande du personnel administratif concerné, auprès des informaticiens qui "n'ont pas le temps" ...

D'ou encore, ma question posée ici.

en tout cas merci pour les pistes...
Cordialement
MATOU
Wave frontier T90, 6 sat avec fibre optique invacom, sur multiswitch demos octagon SF4008, 2*VU SOLO 2, xtrend et10000, 2*ET9500 et TNT francaise.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10382

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 12 Sep 2019, 18:30

Re: Problème informatique

Je connais ce genre de problème, quand je travaillais chez Philips, où j' 'étais peut-être un des seuls non ingénieur, je jurait tout haut qu'il faudrait obligé cet ingénieur qui a inventé cela d'employer son produit.
Exemple de ce temps; le magnétoscope (S)VHS et sa programmation.
J' avais pris le haut de gamme avec une sortie RS232c dans l' espoir de pouvir le piloter depuis mon PC, mais quand j' ai cherché comment il fallait faire, personne ne le savait.
Pour en revenir au rtf, c'est un format qui a été créé pour pouvoir être lu par plusieurs traitements de textes sans être un format standard d' aucun, donc son emploi dans ton cas me semble plus que douteux.
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.

Expert
Expert

Posts: 1182

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 12 Sep 2019, 21:36

Re: Problème informatique

Comme je l'ai dit, si ton logiciel n'a pas la fonction importer le format rtf, je doute fort que l'on puisse arriver à quelque chose
Une solution probable, voir quels sont les formats supportés et adapter le logo à ce format, j'ai déjà eu le cas pour un logo scanné à coller dans un logicel de cao
celui ci ne voulais rien savoir, donc par le biais d'autres logiciels je suis arrivé à le convertir pour qu'il soit accepté
Chaque problème à sa solution, il faut se documenter sur les differents formats et les logicels de conversion
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
User avatar

Expert
Expert

Posts: 761

Joined: 11 Mar 2009, 20:11

Post 13 Sep 2019, 03:38

Re: Problème informatique

Matousurnet wrote:... L'image (logos des écoles, départements régions) doit etre sur chaque document émis par ces organismes...


Si c'est pour l'impression sur chaque page d'un document ou sur la première page,
voir du coté de l'imprimante pour inclure l'image des logos dans l'entete ou bas de page.

Si ton imprimante n'a pas cette fonction regarde du coté des imprimantes au format pdf
Azbox HD+ premium
Clarke Tech ET9000
Netbox 100S
Next

Return to General discussion / Discussion générale

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

cron